PERÚ BORRÓ DEL MAPA A CHILE Y VA POR BRASIL EN LA FINAL DE LA COPA AMÉRICA 2019

Brasil logró eliminar a Argentina  y Perú goleó 3-0 a Chile , por lo que se verán las caras este domingo por la final de la Copa América 2019. Los peruanos llegaron a la instancia final del torneo tras 44 años.

Perú de Ricardo Gareca  hizo una verdadera hazaña al vencer a  Chile por 3-0 este miércoles en semifinales de la Copa América-2019, y 44 años más tarde volverá a jugar la final del certamen de selecciones más antiguo del mundo.

Con goles de Edison Flores a los 21 minutos, Yoshimar Yotún a los 38 y Paolo Guerrero a los 90+1, la selección inca sorprendió en el Arena do Gremio, en Porto Alegre, a su tradicional rival en un emotivo Clásico del Pacífico y jugará en el estadio Maracaná el próximo domingo contra el local Brasil.

El ‘Depredador’ Guerrero con este gol llegó a trece en la historia de la Copa América, en la que es el máximo anotador en actividad del torneo.

La Canarinha, que ya goleó 5-0 a Perú en la última fecha de la fase de grupos, se clasificó a la final el martes al vencer en polémico partido en Belo Horizonte a Argentina por 2-0.

Perú irá por su tercer título de Copa América el domingo, tras los ganados en 1939 y 1975.

Brasil por su lado buscará su noventa coronal continental, tras las conquistadas en 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004 y 2007.

Horarios de la final de la Copa América 2019

México – 3:00 p.m.

Ecuador – 3:00 p.m.

Perú – 3:00 p.m.

Colombia – 3:00 p.m.

Venezuela: 4:00 p.m.

Bolivia – 4:00 p.m.

Chile – 4:00 p.m.

Paraguay – 4:00 p.m.

Argentina – 5:00 p.m.

Uruguay – 5:00 p.m.

Brasil: 5:00 p.m.

España – 10:00 p.m.

El decisivo partido que afrontarán  Brasil y Perú está programado para este domingo 7 de julio en el Estadio Maracana, de Río de Janeiro, desde las 3:00 p.m. (hora peruana). Los canales encargados de la transmisión son DirecTV Sports, América TV, SporTV, CDF, TyC Sports.

Mientras tanto, el sábado en Sao Paulo, en el Arena Corinthians, Chile y Argentina jugarán por el tercer puesto.

La Roja y la Albiceleste jugaron las últimas dos finales de Copa América, en Cile-2015 y la Centenario-2016, ambas ganadas por Chile en definición por penales.

(Con información de Depor)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *